Пн
10:00-19:00
Вт
10:00-19:00
Ср
10:00-19:00
Чт
10:00-19:00
Пт
10:00-19:00
Сб
10:00-16:00
Вс
По предварительному звонку
г.Минск, ул.Короля,88
Меню сайта
ГлавнаяНовостиОсновные требования к фотографиям для гравировки на памятнике

Основные требования к фотографиям для гравировки на памятнике


Установка памятника на могилу – устоявшаяся традиция, дань памяти усопшему, лик которого можно увековечить посредством гравировки фотографии. Памятник из мрамора и гранита прекрасно подходит для нанесения портрет покойного, надписей или эпитафий.

Требования к фото

Качество портрета, выполненного на каменном надгробии, напрямую зависит от характеристик предоставленного специалистам гранитной мастерской фото. Фотография для надгробия должно иметь хорошее качество и соответствовать некоторым требованиям:

  • достаточно крупный план лица покойного;
  • хорошо сфокусированное изображение;
  • чёткие детали облика покойного;
  • однородный светлый фон (не принципиальное требование);
  • отсутствие размытости или пастельных полутонов;
  • оптимальный размер – 20х20 мм.

Ручной гравировкой на гранитный или мраморный памятник наносится не только портрет, но и другие изображения (символы, буквы, рисунки). Для получения наилучшего качества портрета рекомендуется сканировать изображение с глянцевого оригинального исходника.

При желании убираются или добавляются элементы, заменяется общий фон, дорисовывается изображение, исправляется причёска и одежда. Видные на фото косметические дефекты легко исправляются, но цифровая ретушь и любая компьютерная обработка не гарантируют портретного сходства. Художественная дорисовка помогает сделать несложную коррекцию.

Заказ изображения на надгробии

Современная гранитная мастерская «Black Квадрат» использует только новейшие компьютерные технологии. Такой подход гарантирует максимально высокое качество нанесения изображений на каменное надгробие, вне зависимости от уровня сложности или объёма работы.

Цена услуги определяется способом нанесения портрета, его размерами, необходимостью корректировать или изменять масштаб изображения, желанием получить максимальное сходство портрета с исходным фото. Ручная работа является более трудоёмким процессом по сравнению с компьютерной гравировкой или комбинированным вариантом нанесения изображения, что сказывается на итоговой цене.

Купить памятник из гранита и заказать гравировку фотографии можно с помощью специальной интуитивно понятной формы обратной связи на официальном сайте компании или через телефонный звонок представителям гранитной мастерской «Black Квадрат».

Основные требования к фотографиям для гравировки на памятнике