Пн
10:00-19:00
Вт
10:00-19:00
Ср
10:00-19:00
Чт
10:00-19:00
Пт
10:00-19:00
Сб
10:00-15:00
Вс
Выходной
г.Минск, ул.Короля,88
Меню сайта
ГлавнаяНовостиПравила установки оград на кладбище

Правила установки оград на кладбище

Ограда на кладбище выделяет участок, создаёт впечатление ухоженности могилы.

наши работы


Установка памятника на кладбище предполагает оформление места захоронения специальной оградой, которая придаёт ритуальному ансамблю законченный, благородный вид. 

Используемые материалы

Гранитная мастерская «Black Квадрат» предлагает ритуальные ограждения из разных материалов:

  • бюджетные металлические конструкции, изготовленные из прутков или профильных труб разного сечения, характеризующиеся строгим по форме геометрическим орнаментом, выдержанным стилем, простотой в уходе;
  • конструкции с элементами художественной ковки, имеющие благородный, дорогой облик. Кованые ограждения изготавливаются по индивидуальному дизайну или уже готовому эскизу.

Особой основательностью характеризуются ограждения из натурального гранита, являющиеся удачным дополнением для памятников из аналогичного материала.

Правила установки

На этапе подготовки производится предварительная очистка территории захоронения от мусора, тщательное выравнивание периметра. Монтаж строго соответствует технологии и может выполняться несколькими способами:

  • монтаж непосредственно в грунт. Такой наиболее распространённый, простой вариант предполагает обустройство углублений с последующим бетонированием ножек ограды;
  • установка с применением гранитного цоколя, обустройством песчаной подушки и возведением цокольной части из гранита с просверленными отверстиями для ножек;
  • возведение с использованием бетонного цоколя. Менее эстетичный, но максимально доступный вариант, который при необходимости может быть дополнен декором из гранитной плитки.

Наилучший вариант установки определяет специалист, учитывая множество факторов, включая характеристики грунта, наличие на участке растительности, материал и вес конструкции, а также общую площадь захоронения.

Оплата работы

Цена установки ограды рассчитывается, исходя из сложности монтажа, стоимости конструкции, наличия цоколя и объёма работ. Купить памятник в Минске и сделать заказ на ограду можно на официальном сайте гранитной мастерской «Black Квадрат» или по телефонным номерам компании.

Правила установки оград на кладбище